Ювелирный конфискат от банков в продаже

Ювелирный конфискат от банков в продажеЕжегодно банки по всей стране получают в свое распоряжение множество ювелирных изделий из золота или серебра и их сплавов, инкрустированных драгоценными и полудрагоценными камнями. Судебные приставы конфискуют драгоценности в счет погашения кредитной задолженности перед банком заемщиками (физическим лицом либо предприятиями, компаниями, организациями). После этого драгоценности передаются банку-истцу, а дальше он распоряжается ими по своему усмотрению. Однако чаще всего весь ювелирный запас так и остается лежать в банке, не участвуя в движении прибыли никоим образом. Почему? Да потому, что заниматься его реализацией банку не очень выгодно.

С одной стороны, организовать торги на законных основаниях – дело небыстрое, к тому же весьма затратное. С другой стороны, банк ежеминутно нуждается в крупных суммах наличности, и сбывать драгоценности по их реальной стоимости, позволяющей банку покрыть ущерб от недополученных кредитных средств, у него вряд ли получится. Либо же этот процесс растянется надолго. Ведь кому придет в голову покупать серьги в банке, если можно посетить ближайший ювелирный магазин, где и выбор шире, и цены точно такие же?

Но и в этой ситуации банки нашли, как получить выгоду. Они просто передали права на реализацию конфискованных ювелирных изделий работающих согласно закону предприятиям, причем сбывать драгоценности будут по вполне приемлемым ценам. И если раньше магазин-конфискат вызывал у людей ассоциацию лишь с одеждой, обувью или сумками, то теперь речь будет идти и о конфискованных ювелирных изделиях, драгоценных металлах и камнях, которые банку передали судебные исполнители в счет погашения долга.

Первый в стране опыт реализации конфискованной «ювелирки» позволяет сделать вывод: судя по ажиотажу среди покупателей, дело стоит развивать и совершенствовать. Старт продажам был дан в Ставропольском крае, в городе Ессентуки, где магазин ювелирных изделий «Изумруд» взял на себя ответственность и приступил к реализации изъятых банками драгоценных изделий из серебра, золота и платины, металлов и камней – все с пятидесятипроцентной скидкой.

Вполне логично, что покупатели начали задавать вопросы о подлинности ювелирных изделий, качестве материалов и почему, собственно говоря, на них действуют такие большие скидки. Но эксперты сразу поспешили успокоить потенциальных клиентов и заверили, что никакого подвоха в этом нет. Все представленные изделия новые, имеют пробы, пломбы и бирки, прошли экспертизы подлинности и качества материала, процедуру экспертного оценивания. Сомневаться в качестве изделий не стоит и потому, что каждый банк прежде, чем конфисковать имущество, убеждается в его подлинности и реальной стоимости, ведь подделка не может покрыть имеющуюся задолженность, в отличие от оригинала. А привлекательная цена (серебро – от 200 руб., золото – от 1700 руб.) объясняется необходимостью быстро избавиться от неликвидных активов и превратить их в наличность.

Сейчас витрины «Изумруда» пока еще полны товарами – роскошные и эксклюзивные изделия с драгоценными камнями никого не оставят равнодушными, особенно в канун новогодних и рождественских праздников. Огорчает пока лишь то, что подобная практика не распространена повсеместно. Но не будем терять надежду и, возможно, очень скоро и в вашем городе будет открыт магазин ювелирного конфиската.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here