Таможня Иркутска конфискует контрафакт

В последнее время Иркутск довольно часто упоминается в новостях в связи с пресечением контрабанды или борьбой с контрафактом и поддельной продукцией. Удивлять не стоит, ведь этому способствует несколько причин. Прежде всего, это соседство с Китайской Народной Республикой, откуда в Российскую Федерацию ежедневно направляются тонны поддельного товара, часть из которого удается задержать иркутским таможенникам. А приближающийся Новый год и Рождество Христово только наращивают активность теневых дельцов и контрабандистов. К Новому году все спешат запастись подарками детям и близким, а в канун Рождества крестные родители стремятся побаловать подарками своих крестников. Так что вполне логично, что нелегалы задают жару иркутским таможенникам именно в этот период.

Статистика по иркутской таможне за 2016 год демонстрирует впечатляющие цифры: с Таможня Иркутска конфискует контрафактначала года было пресечено свыше 57 тысяч попыток нелегального перемещения через границу товаров. Большую часть контрафакта составила поддельная китайская продукция, незаконно выпускающаяся под марками производителей, известных во всем мире – Chanel, Gucci, Louis Vuitton. Не менее впечатляющую долю контрафакта составили подделки запчастей для французских автомобилей Renault, пользующихся особой любовью россиян. Китай наладил их массовое производство и нелегальную поставку в нашу страну, жаль, что без ведома собственников автоконцерна.

В общем числе иркутского конфиската порядка 54% составил поддельный товар, перемещаемый через таможню без декларирования, остальные 46% – это выявленный и изъятый контрафакт. Стоимость всех обнаруженных сотрудниками иркутской таможни контрафактных товаров оценивается в 16 315 000 рублей.

В текущем году таможней было заведено 26 дел по выявленным административным правонарушениям на таможенных пунктах пропуска города Иркутска. Еще 36 административных дел возбудила иркутская полиция, систематически организующая проверки и рейды на улицах города, в ходе которых ею было обнаружено и арестовано 803 товара промышленного назначения, незаконно продающегося под брендами известных производителей.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here