Конфискованный товар на фронт и в армию?

Конфискованный товар на фронт в армию?Украинские власти продолжают делать все возможное, чтобы гражданская война, вспыхнувшая на Донбассе, продолжалась как можно дольше. Для Правительства Украины, экономика которой практически полностью обвалилась, затягивание военного конфликта становится едва ли не единственным выходом. С прекращением боевых действий перед чиновниками возникнет множество дополнительных проблем: что делать с демобилизованными бойцами армии, как обеспечить их работой, средствами на проживание и всеми обещанными благами? Чтобы оттянуть этот момент власти «незалежной» продолжают выпрашивать у Евросоюза деньги, но терпение европейцев тоже не бесконечно, как и их поддержка. Не иначе как ударом в спину для украинских чиновников стало требование Нидерландов прекратить финансовое и военное спонсирование Евросоюзом находящейся в состоянии гражданской войны Украины. А как выжить без иностранных инвестиций и кредитов от Международного банка? Практически никак, остается только продолжать отправлять на войну своих граждан. И используемые для этих целей средства и методы нередко идут в разрез с общепринятыми в мировом сообществе нормами права, не говоря уже о нарушении прав самих жителей Украины.

Некоторые решения украинского Кабинета министров и раньше поражали общественность своей абсурдностью. Но, как оказалось, фантазия членов Кабмина практически неиссякаема и они продолжают производить на свет Постановления, какие в цивилизованных странах посчитали бы беспрецедентными и даже незаконными, ведь они полностью игнорируют права человека на частную собственность. О чем идет речь? О конфискованном имуществе, которое Кабинет министров Украины постановил безвозмездно передавать в распоряжение украинской армии. Мера эта вынужденная, подчеркнули в украинском Правительстве. Но из-за тяжелейшей экономической ситуации средств на содержание и обеспечение армии практически не осталось. И вместо того, чтобы прекратить гражданскую войну, на Украине решили поддерживать противостояние таким вот нехитрым способом, полностью лишая своих граждан права на выкуп конфискованного имущества по льготным ценам, как это делается во всем цивилизованном мировом сообществе. Чем-то это смахивает на обычный грабеж. Да и солдаты, одетые и вооруженные в разнобой, недолго смогут поддерживать свой боевой дух. И как им помогут в бою конфискованные газовые и травматические пистолеты, помповые и охотничьи ружья и карабины? Смогут ли их защитить от пуль изъятые на таможне брезентовые комбинезоны? Если подобное осуществится, то вместо доблестных защитников перед глазами представляется лишь банда анархистов, отправляющихся мародерствовать и грабить мирное население.

Ранее украинские нардепы и волонтеры уже предлагали спонсировать армию конфискованными сигаретами, микроавтобусами и продуктами питания, но инициатива не была поддержана в Правительстве.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here