Как с помощью взятки вернуть конфискованную партию сигарет

Как с помощью взятки вернуть конфискованную партию сигаретНесмотря на то, что взяточничество в Российской Федерации является противозаконным деянием и наказывается согласно Уголовному кодексу, сложившееся среди российских предпринимателей представление о том, что с помощью взятки можно разрешить любую проблему порой оборачивается против них самих. Всему виной стали «лихие девяностые», когда взяточничество в нашей стране можно было охарактеризовать как тотальное, а степень коррумпированности государственных служащих и предпринимателей вывела Россию к 2000 году в лидеры по уровню беззакония. Но времена меняются, в стране проводятся масштабные антикоррупционные мероприятия и программы, а пойманные на попытке дачи или получения взятки наказываются по всей строгости закона. Но не все бизнесмены идут в ногу со временем. Остались еще и те, кто думает, что большие деньги могут открыть любые двери и стать выходом из любой ситуации, включая незаконную торговлю подакцизными товарами.

На попытке подкупа сотрудника ФСБ погорели два горе-бизнесмена в Ставропольском крае. Изначально предприниматели были задержаны сотрудниками регионального Управления ФСБ по Ставропольскому краю по причине перемещения крупной партии сигарет без соответствующих акцизных марок. Товар оперативники арестовали и конфисковали как контрабанду. Но хозяева табачной продукции, по-видимому, были настроены решительно и намеревались любым способом (законным или незаконным) вернуть конфискованный у них товар, чтобы в дальнейшем перепродать. Оба сошлись на мнении, что лучший выход в сложившихся обстоятельствах – взятка. Видимо они забыли, что все дела о коррупции проходят по уголовной статье. Как бы то ни было, мужчины предложили одному из сотрудников ФСБ взятку в размере 2 млн. руб., рассчитывая на его содействие в возврате конфискованных у них сигарет. План предпринимателей провалился, момент передачи денег был снят на камеру и теперь задержанные выступают в качестве фигурантов уголовного расследования.

В Следственном комитете заявили, что работник Управления ФСБ по Ставропольскому краю принял взятку исключительно в рамках проводимой оперативно-розыскной операции. Впоследствии все полученные от предпринимателей деньги он предоставил как вещественные доказательства уголовного преступления.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here