Как 64 летний дедушка занимался контрабандой

Жажда наживы нередко побеждает здравый смысл, даже если планируемая сделка или операция будет незаконной, хотя и прибыльной. Браконьерство – лучший тому пример. Причем ряды контрабандистов пополняют люди всех возрастов и без малейших зазрений совести. Главным для них является прибыль, о морали или страхе понести наказание речь, как правило, не идет. Недавно произошедший случай в аэропорту Южно-Сахалинска в очередной раз продемонстрировал это.

Как 64 летний дедушка занимался контрабандойШестидесятичетырехлетний житель Владивостока, видимо, заскучал на пенсии и решил не терять зря имеющееся в его расположении свободное время. Разжиться пенсионер решил весьма необычным способом – пытаясь провести в Корею, естественно нелегально, дериваты диких животных и осетровую икру. К слову, спрос на дериваты редких, зачастую занесенных в Красную книгу, животных, в восточной медицине просто огромный.

Компоненты, из которых местные лекари делают лекарственные препараты, добывают, бессовестно уничтожая и препарируя животных или рыб. В числе таких ингредиентов медвежья желчь, железы хладнокровных животных, рога молодых оленей: чтобы получить эти дорогостоящие компоненты, уничтожают живое существо, но разве можно взывать к морали, когда речь идет о браконьерах?

Но вернемся к нашему горе-контрабандисту, который появился в аэропорту Южно-Сахалинска и сразу привлек внимание работников таможенной службы и полиции. Его багаж состоял из дериватов редких животных, общим весом 3,7 килограмма (мускус кабарги в замороженном и сушеном виде, панты, медвежья желчь) и около 0,5 килограмма осетровой икры, которые обнаружили при обыске начинающего «бизнесмена».

Груз планировалось доставить и реализовать в Корее местным народным лекарям. Но операция потерпела неудачу, груз был конфискован, а жителю Владивостока вместо подсчета прибыли придется отвечать перед законом по статье «Контрабанда особо ценных диких животных». Прежде всего, предстоит выяснить, откуда у него появились икра и редкие дериваты, купил ли он их на черном рынке или сам пошел по стезе браконьерства? В любом случае, расплачиваться пенсионеру придется свободой: уголовное дело, которое возбудили в его отношении, предусматривает тюремное заключение до 7 лет.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here