Аукционы банковского и таможенного конфиската

Стать обладателем конфиската – таможенного или банковского – может любой желающий. Товары из этих групп сбывают преимущественно посредством аукционов, проходящих в форме публичных торгов. Торги банковским и таможенными конфискатом проводят регулярно.

Важно лишь знать места их проведения (адреса помещений или интернет-ресурсов) и успеть вовремя пройти процедуру регистрирования в качестве участника торгов. Суть регистрации проста: подать заявку и внести установленные правилами аукциона сборы – плату за регистрацию и гарантийный взнос (залог).

Аукционная продажа банковского и таможенного конфиската: важные моменты сделки «с молотка»

Аукционная продажа банковского и таможенного конфиската: важные моменты сделки «с молотка»Организовывать и проводить открытые торги конфискованным на таможне и банками имуществом могут как сами банковские учреждения, так и интернет-ресурсы (специализированные сайты).

Аукционы таможенного и банковского конфиската сопряжены с некоторыми рисками, главным из которых является риск оспаривания сделки предыдущим обладателем имущества. Экс-собственник в любой момент (но только в течение установленного законом срока) может обратиться в суд и попытаться опротестовать право собственности нового владельца имущества. Если по итогам судебных разбирательств суд примет сторону бывшего собственника, то аукцион будет признан несостоявшимся, а покупатель получит назад свои деньги.

Главная выгода торгов конфискатом – шанс сэкономить средства и оформить покупку по цене, ощутимо ниже рыночной стоимости товара или имущества.

Чтобы аукцион мог начаться, необходимо соблюсти основное требование – набрать минимальное количество участников, равное трем. При этом каждый из претендентов обязательно должен осуществить первоначальный взнос (внести задаток) в том минимальном размере, который был определен устроителями торгов. Эта сумма будет считаться первоначальной ставкой, поэтому при несогласии ее уплаты участник выбывает из аукциона автоматически.

Претендент, предложивший наивысшую ставку, будет признан победителем и должен внести предоплату в течение последующих двух дней. Размер предоплаты устанавливается в процентах от общей стоимости лота. Если победитель аукциона намерен оформить покупку в кредит (а такое случается довольно часто), то после внесения предоплаты первый платеж будет составлять до 30% оставшейся суммы.

Победитель, не перечисливший сумму первоначальной выплаты в отведенное правилами аукциона время, будет лишен права собственности, а имущество выставят на повторные торги. Регистрационный и гарантийный взнос участникам аукциона не возвращают.

Местами проведения аукционов конфиската обычно выступают крупные города, чаще столицы – Киев, Санкт-Петербург, Москва. Торги банковским и таможенным конфискатом в Москве согласно опросам являются самыми посещаемыми. Число участников измеряется тысячами, причем практически никто не уходит с аукционов с пустыми руками. Среди желающих посетить подобные мероприятия не только жители столицы, но и гости города. Чтобы поучаствовать в московских торгах люди порой преодолевают огромные расстояния, проезжая полстраны. И не зря: покупки можно совершать на таких условиях, что экономия сполна покроет затраты на поездку. Среди лотов можно встретить все: от обуви, одежды, люксовой парфюмерии до недвижимости, яхт, драгоценностей и даже полноценных действующих производств.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here